Autore |
Discussione  |
|
quinino
Torrentista Loquace

Regione: Umbria
Prov.: Perugia
Cittā: citta di castello
96 Messaggi |
Inserito il - 24 settembre 2006 : 11:10:41
|
IERI INSIEME AL MAX ABBIAMO SCESO UNA FORRA SECCA CHE STA IN VALNERINA PRATICAMENTE SI TROVA FRA IL PAESE DI S.VITO E PAGO LE FOSSE MOLTO PROBABILMENTE MOTI ANNI FA QUALCUNO L'AVEVA GIA SCESA ABBIAMO TROVATO RESIDUI DI CORDINI,ABBIAMO CHIAMATA SPACCACAVIGLIE PERCHE A MOLTO MATERIALE FRANATO E LA ROCCIA E MOLTO SCIVOLOSA NON SO SE A GIA UN NOME, COME BELLEZZA NON E IL MASSIMO 8 CALATE SU 400 METRI DI DISLIVELLO VUOL DIRE CAMMINARE MOLTO CMQ E STATA UNA BELLA ESPERIENZA NON E DA ESCLUDERE CHE NEL PERIODO DELLE PIOGGE E PULENDOLA UN PO POTREBBE DIVENTARE CARINA,ALLEGO DESCRIZIONE E POI EVENTUALMENTE QUALCHE FOTO: ARMI :SPEDITIVI,NATURALI SU ALBERI + CORDINO SU RADICI SU UNA SEQUENZA DI TRE CALATE CALATA PIU ALTA: 10-12M MATERIALE: 1 CORDA 40M,CORDINI TOTALE CALATE: 7-8 TEMPO DI PERCORENZA 2,30-3 ORE ACCESSO: DA SAN VITO PRENDERE LA STERRATA PER PAGO LE FOSSE POCO 100 M DOPO LA FONTE LUNGO LA STRADA SI INCONTRANO DUE TUBI DI CEMENTO (QUOTA 850),50 METRI DOPOCE UN SENTIERINO SULLA DESTRA CHE SCENDE NEL INSENATURA DESCRIZIONE:SI CAMMINA E SI FA QUALCHE CALATA (3-5M)PER LA ROCCIA SCIVOLOSA PER 100 METRI DI DISLIVELLO FINO A INCONTRARE LA PRIMA CALATA (10M)SI CAMMINA ANCORA QUALCHE PICCOLA CALATA (5-7M)E SI INCONTRA LA PARTE PIU BELLA DELLA FORRA TRE CALATE IN SUCCESIONE BENE INCASSATE SEMPRE SUI (5 -8M)POI SI PROSEGUE CON QUALCHE CALATA E CAMMINATA A QUOTA 500 SI FA SPORCO IL GRETO E SI INCONTRA QUALCHE SPINO USCITA:QUOTA 400 SI INCONTRA UNA DEVIAZIONE DI UN TUBO CHE PRELEVA ACQUA DA UNA FONTE SI SALE IL GRETO SULLA DESTRA E SI ESCE AL POLIGONO. FATEMI SAPRE SE QUALCUNO GIA LA CONOSCE CIAO CIAO
|
|
chris748
Torrentista Grafomane

Cittā: Corciano
579 Messaggi |
Inserito il - 24 settembre 2006 : 19:59:35
|
Ma vorresti farmi credere che nonostante tu mi abbia svegliato da un sonno profondo per chiedermi delucidazioni su pago le fosse, hai cannato l'ingresso? TI UCCIDO!!!!!
Ma come hai fatto???? la strada ti porta dentro la forra!!!!
Cmq, complimenti per il risultato ottenuto .. dobbiamo sentir Carlo se conosce questa incisione..
Ciao
Chris |
 |
|
franzmc
Moderatore

Regione: Emilia Romagna
Prov.: Forl?-Cesena
Cittā: Cesenatico
1518 Messaggi |
Inserito il - 24 settembre 2006 : 22:37:04
|
A Quaq?! Un giorno o l'altro ti perderai pure in piazza a Sansepolcro...
Hai sceso una delle incisioni franose di cui il centro Italia e' straricco,scommetto che c'erano pure molti rovi.
Ma ti pare svegliare il presidente nel suo primo sonno? Sei proprio irriguardoso. Piuttosto, vedi se a Prodo c'e' acqua che veniamo a fare una notturna.
Francesco Michelacci |
 |
|
quinino
Torrentista Loquace

96 Messaggi |
Inserito il - 24 settembre 2006 : 23:24:05
|
raga sara il venerdi sera che mi rovina!!!!!! cmq ci siamo divertiti la prima esplorazione anche se involontaria e sempre carina,cris mi sa che mi tocca pagatte na birra .... cmq la incisione contava pareti di una 50 di metri ai fianchi e residui di acqua delle piogge di martedi bisogna vedere quando piove come si comporta di sicuro ottimo allenamento per le caviglie intatto metto una foto con linea del incisione anche se se ne vede una parte poi vedo se e uscita qualche bella foto ne abbiamo fatte poche,franz so che dovrebbe avere piovuto l'ultima volta martedi forse cris ne sa piu di me cmq se vai fammelo sapere non manchero ciao ciao
Immagine:
 484,45 KB |
 |
|
zeb
Torrentista Grafomane

Prov.: Terni
Cittā: montefranco/spoleto
1352 Messaggi |
Inserito il - 25 settembre 2006 : 01:41:53
|
ciao se il paese della foto ? san vito la forra che hai fatto ? il fosso di san vito considerata una forra minore dovresti aver trovato pure dei pali di cemento. ps:ma tra civitella e pago le fosse hai scelto la meno interesante zeb (g.z.m) |
 |
|
chris748
Torrentista Grafomane

Cittā: Corciano
579 Messaggi |
Inserito il - 25 settembre 2006 : 13:53:55
|
ma che hai postato una foto a grandezza naturale?
Cmq sembra che a Prodo ci sia acqua, come a fine stagione ma un pochino scorre via...
C'? stato il buon Stefano per trovare una via d'uscita per sforrare il feticcio motociclistico...
Ciao
Chris |
 |
|
franzmc
Moderatore

Regione: Emilia Romagna
Prov.: Forl?-Cesena
Cittā: Cesenatico
1518 Messaggi |
Inserito il - 25 settembre 2006 : 18:32:41
|
Escluderei il fosso di monte san vito, esce a monte di civitella, non nei pressi del poligono. Dalla foto Q. e soci hanno sceso il vallone a nord di pago le fosse.
E' probabile che Carlo Gatti o Nilio l'abbiano gia' battezzata.
Francesco Michelacci |
 |
|
zeb
Torrentista Grafomane

1352 Messaggi |
Inserito il - 25 settembre 2006 : 19:53:26
|
allora scusa! cerchero' informazioni dal cai di terni |
 |
|
zeb
Torrentista Grafomane

1352 Messaggi |
Inserito il - 24 ottobre 2006 : 20:43:45
|
ciao oggi stavo dando un occhiata al libro di antonini(la bibbia del torrentismo )o notato su altri itinerari vedi pag145 valle pisciarella aperta nel 92 da gatti e minestrini. secondo me ? lei!!!almeno credo!! ciao zeb |
 |
|
quinino
Torrentista Loquace

96 Messaggi |
Inserito il - 24 ottobre 2006 : 21:04:23
|
ciao potrebbe essere o quella o s.vito non si capisce bene cmq penso una delle 2 |
Modificato da - quinino in data 28 ottobre 2006 15:19:51 |
 |
|
|
Discussione  |
|